Клин-Сервис
8 (495) 332-01-92, 8 (495) 332-01-93
8 (495) 332-01-94
8-926-249-69-15 - Шайдуллин Марат
8-903-157-73-99 - Фомин Роман
8-909-664-12-10 - Ян Сергей

FINK- Kesselsteinlöser

КАТАЛОГ
 
FINK - Kesselsteinloser Арт.№ 15706 FINKTEC GmbH


для очистки паровых котлов, теплообменников и отопительных систем от кальциевых отложений, пигментных загрязнений, отложений двуокиси марганца, оксидов железа.
  • для дезинфекции установок с питьевой и технической водой
  • защищает оборудование от коррозии железа, стали, чугуна и цветных металлов.
  • смачивает, дезинфицирует
Описание продукта
FINK - Kesselsteinloser – средство, предотвращающее коррозию, с биологически активными веществами соляной кислоты, с ингибиторами коррозии и смачивающими веществами для быстрого и эффективного удаления пигментных загрязнений, гидравлической извести, оксидов железа, фосфата кальция и других составляющих, а также от нарастания биологической пленки в паровых котлах и теплообменниках, для дезинфицирующей промывки систем технической и питьевой воды от прочих конгломератов.

Агрегатное состояние прозрачная, желто-бежевая жидкость с едким запахом
Плотность 1,14 г/см3 при 20°С
рН-показатель 1,2 для 1% р-ра при 20°С

Вещества в составе
FINK- Kesselsteinloser соляная кислота, ингибиторы коррозии, смачивающее вещество.

Принцип воздействия
С помощью средства FINK- Kesselsteinloser отложения из солей жесткости воды, фосфата кальция, ржавчины (оксид железа) и пигментные загрязнения переводятся в растворимые в воде соединения, посредством чего они удаляются с загрязненной поверхности потоком промывочной воды.

Воздействие на поверхности
Средство FINK- Kesselsteinloser ингибирует коррозию на поверхностях из железа, стали, хромо-никелевых и легированных сплавов, а также сплавов на основе меди при температуре до 60 ° С. Чугун устойчив при температуре до 30° С.
По отношению к алюминию, сплавам из легких металлов, цинку, олову и твердому хрому не достигается достаточная защита от коррозии.
FINK- Kesselsteinloser –не применяется для мойки оборудования и ёмкостей из аустенитных сталей
Искусственные материалы, такие как PVC, PE, PP, PVDF, EPDM, Viton и CSM, устойчивы к действию моющих растворов FINK- Kesselsteinloser.

Указания по применению
Промывка паровых котлов и отопительного оборудования
Паровые котлы и отопительные системы освобождаются от известковых отложений и коррозии с помощью 10-12 %-ного раствора FINK- Kesselsteinloser при температуре 20-40° С.
Время воздействия до 8 часов.
В зависимости от толщины удаляемого известкового налета требуется однократное или многократное заполнение системы кислотным раствором или через специальную установку, которая создает постоянную циркуляцию раствора.
Промываемую систему необходимо сначала заполнить до 50% моющим раствором, обеспечить выход быстро начинающегося газообразования (диоксид углерода) в системе. Полное заполнение возможно спустя приблизительно 2-3 часа.
Удаление известкового налета считается законченным, если закончено газообразование и, соответственно, если металлические поверхности чистые. Процесс удаления известкового налета необходимо тщательно контролировать!

Промывка систем с питьевой и технической водой
Для промывки систем с питьевой и технической водой применяется FINK- Kesselsteinloser следующим образом:
Концентрация 3-10%
Температура до 30 ° С
Время воздействия 20-60 минут в зависимости от объекта промывки и технологии

Поверхности, очищенные средством FINK- Kesselsteinloser, основательно промыть водой до нейтральной реакции (рН=7).

Рекомендации по хранению
FINK- Kesselsteinloser: восприимчив к низким температурам от -15°С !

Экологические показатели
Средство FINK- Kesselsteinloser соответствует Положениям закона об использовании моющих и дезинфекционных средств, его составляющие биологически разлагаются.