Клин-Сервис
8 (495) 332-01-92, 8 (495) 332-01-93
8 (495) 332-01-94
8-926-249-69-15 - Шайдуллин Марат
8-903-157-73-99 - Фомин Роман
8-909-664-12-10 - Ян Сергей

FINK- Superfettlöser

КАТАЛОГ
 
FINK- Superfettloser Арт.№ 19402 FINKTEC GmbH


Мягкое щелочное пенное промывочное средство
  • эффективно удаляет белок, жир и пигментные загрязнения
  • универсальное использование, щадящее воздействие на материал
  • стабилен в воде любой жесткости, не содержит фосфатов
Описание продукта
FINK- Superfettloser – пенное, мягкое щелочное моющее средство для общей производственной мойки в пищевой промышленности. Металлические, керамические и поверхности из искусственных материалов основательно промываются специальной комбинацией биологически активных веществ из анионных и не ионных ПАВ, составляющих и органических комплексообразующих добавок, которые сокращают содержание микроорганизмов. Отличная стабильность пенообразования способствует удалению жировых, белковых, углеводных, а также пигментных загрязнений.

Агрегатное состояние светлобежевая, слегка вязкая жидкость
Плотность 1,14 г/см3
рН-показатель [1% р-ра при 20 °С] 12,0
Проводимость [1% р-ра при 20 °С] 6,82 mS/см
Р-показатель [0,1 N HCL/10 мл 1% р-ра 2,8 мл
Коэффициент титрования 0,36 метод 1

Ингредиенты
Анионные и не ионные ПАВ, органические комплексообразующие добавки, гидроксид щелочного металла

Применение
Средство FINK- Superfettloser используется как промывочное средство на пищевых производственных предприятиях следующим образом:
Концентрация 3-10%
Температура 20 до 60 °С
Время воздействия 20-60 минут до 8-10 часов в зависимости от объекта промывки и технологии
Принцип воздействия
FINK- Superfettloser растворяет и эмульгирует жиры и пигменты, преобразует белковые, углеводные и другие органические загрязнения в растворимые в воде соединения. Благодаря пенообразованию необходимое количество моющего средства для растворения загрязнения фиксируется на обрабатываемой поверхности в течение определенного времени. Растворенные загрязнения надежно удерживаются в растворе благодаря стабилизационной системе.

Воздействие на поверхности
Средство FINK- Kesselsteinloser –содержит ингибитор коррозии поверхностей из железа, стали, хромо-никелиевых сталей и сплавов на основе меди при температуре до 60 °С. По отношению к алюминию, сплавам из легких металлов, цинку, олову и твердому хрому требуется предварительные испытания. Чугун устойчив при температуре до 30? С.
Искусственные материалы, такие как PVC, PE, PP, PVDF, EPDM, Viton и CSM, устойчивы к действию моющих растворов на основе FINK- Kesselsteinloser.

Указания по применению
Промывка паровых котлов и тепловых гидросооружений
Паровые котлы и тепловые гидросооружения освобождаются от известковых отложений и коррозии с помощью 10-12 %-ного раствора FINK- Kesselsteinloser при температуре 20-40°С и времени воздействия до 8 часов, при этом в зависимости от удаляемого известкового налета требуется однократное или многократное заполнение установки кислотным раствором. Промываемую установку необходимо сначала заполнить до 50% моющим растворов из-за быстро начинающегося газообразования (диоксид углерода). Полное заполнение возможно спустя приблизительно 2-3 часа. Удаление известкового налета считается законченным, если закончено газообразование и если металлические поверхности чистые. Процесс удаления известкового налета необходимо тщательно контролировать!
Концентрация 0,5 до 5,0 Ма.- %
Температура от 20 до 70°С
Время воздействия от 5 до 30 минут
Технология Пеногенератор, замачивание, ручная мойка

Условия использования определяются технологией промывки, видом и степенью загрязнения, а также использованием механических средств, поддерживающих процесс промывки. Средство FINK- Superfettloser наносится преимущественно с помощью пеногенератора.

Действие на поверхность
Средство FINK- Superfettloser подходит для промывки металлических, керамических, а также поверхностей из искусственных материалов.

Условия хранения
FINK- Superfettloser чувствителен к морозу от ± 0 °С!

Техническая информация
Aрт.№ 19402.45.01
Размер тары канистра 35 кг.
UBA 0332 0371
Класс опасности материала UN 3266, С едкий

Экологические показатели
Средство FINK- Superfettloser соответствует положениям закона об использовании промывочных средств, его органические составляющие биологически разлагаются.
CSB 84 мг/гО2
Класс опасности для воды 2 (опасен при попадании в воду)
Номер для утилизации: EAK 070608