Клин-Сервис
8 (495) 332-01-92, 8 (495) 332-01-93
8 (495) 332-01-94
8-926-249-69-15 - Шайдуллин Марат
8-903-157-73-99 - Фомин Роман
8-909-664-12-10 - Ян Сергей

FINK – FC 30

КАТАЛОГ
 
FINK – FC 30 Арт.№ 10030 FINKTEC GmbH


Щелочное, дезинфекционное пенное средство без содержания активного хлора
  • Эффективно удаляет белок, жир, углеводы и пигментные загрязнения
  • Обладает бактерицидным и фунгицидным действием
  • Эффективен в борьбе с сальмонеллами
  • Ярко выраженное диспергирующее и проникающее внутрь загрязнений воздействие
  • Стабилен в воде любой жесткости
Описание продукта
FINK-FC 30 - щелочное пенное средство с дезинфекционным эффектом для использования на всех пищевых предприятиях и предприятиях по производству напитков. Металлические, керамические и синтетические поверхности тщательно промываются и дезинфицируются, благодаря специально подобранной комбинации веществ, состоящих из устраняющих загрязнения и диспергирующих субстанций, неионных и амфотерных ПАВ, а также противомикробных веществ. Превосходная стабильность пены усиливает способность продукта удалять жировые, белковые и пигментные загрязнения, а также углеводосодержащие образования. Очень хорошо использовать для промывки котлов и емкостей с остатками жирных отваров и бульонов, бродильных чанов, емкостей для содержания сусла и т.п. на пивоваренных предприятиях.

Агрегатное состояние прозрачная, бежевая жидкость с характерным запахом
Плотность 1,14 г/см3 при 20 °С
Показатель-pH 12,8 в 1% р-ре при 20°С
Проводимость 5,53 мS/см для 1% р-ра при 20°С
Показатель-Р 2,0 мл 0,1 N HCl/10 мл 1%-го р-ра
Фактор титрования 0,50 метод 1

Ингредиенты
Гидроксид щелочного металла, силикаты, фосфаты, неионные и амфотерные ПАВ, органические комплексообразующие вещества, противомикробные вещества.

Принцип воздействия
FINK – FC 30 продукт, благодаря содержанию комбинации веществ которого происходит омыливание, растворение, диспергирование и эмульгирование жиров, белков, углеводосодержащих веществ и других органических, а также и пигментных загрязнений. Растворение загрязнений усиливается и ускоряется за счет ярко выраженной смачивающей способности и проникания промывочного раствора вглубь загрязнения. Растворенное загрязнение надежно удерживается в растворе за счет комбинации диспергирующих веществ. Благодаря высокой степени стабильности пены на подлежащих промывке поверхностях четко фиксируется и сохраняется определенное время необходимое и достаточное для растворения загрязнений количество промывочно-дезинфекционного средства. FINK-FC 30 очень эффективен при борьбе с бактериями, такими как стафилокок, псевдомонос,, сальмонелла, эффективен против грибков и плесени.

Воздействие средства на обрабатываемые поверхности (коррозия)
FINK-FC 30 при соблюдении указаний по применению великолепно подходит для обработки поверхностей из всех видов высококачественной стали, обычной стали, алюминия, керамики и синтетических материалов, устойчивых к воздействию щелочи.

Использование
Использование для использования продукта FINK – FC 30 как дезинфицирующего промывочного средства в пищевой промышленности необходимо соблюдать следующие условия применения:
Концентрация 2,0 до 5,0%
Температура от 20 до 50°С
Время действия от 5 до 20 минут
Технология распыление, вспенивание, погружная ванна

Условия применения определяются видом и степенью загрязнения, а также возможностью использования технических средств в процессе промывки и дезинфекции. Обработанные поверхности необходимо тщательно промыть водопроводной водой.

Хранение
FINK-FC 30 восприимчив к низким температурам , хранение от ±0?С ! Хранить в прохладном, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте.!

Техническая информация
Арт.№ 10030.77.01 канистры 35 кг
UBA 0332 0390
Класс опасности материала С едкий

Экологические показатели
FINK-FC 30 соответствует Положениям закона об использовании промывочных и дезинфекционных средств, а также постановлению о работе с ПАВ, его органические составляющие биологически разлагаемые.
CSB 142 мг/гО2
Класс опасности для воды 2(представляет опасность при попадании в воду)
Номер для утилизации: ЕАК 070608