Клин-Сервис
8 (495) 332-01-92, 8 (495) 332-01-93
8 (495) 332-01-94
8-926-249-69-15 - Шайдуллин Марат
8-903-157-73-99 - Фомин Роман
8-909-664-12-10 - Ян Сергей

Удаление высолов со стен здания

КАТАЛОГ
 
Удаление высолов со стен здания

Строительство зданий – процесс очень долгий, трудоемкий и затратный. Но после постройки здания, за ним еще требуется специальный уход. Сегодня существует еще одна проблема – возникновение высолов на здании. Причины могут быть как в низком качестве кирпича (либо кирпича с большим содержанием извести), используемого при строительстве, так и в растворах, которые используются в кладке (ускорители твердения, противоморозные добавки). Так или иначе, удаление высолов – головная боль многих застройщиков.

Высолы - соляной налет белого или светло-серого цвета, образующийся на стенах зданий в виде пятен. Высолы возникают из-за перемещения воды с солями внутри кирпича. Вода проникает внутрь, растворяет находящиеся в кирпиче (или других строительных материалах) соли, затем испаряется, а соли остаются на стене в виде налета. Поэтому удаление высолов - процесс в градостроительстве неизбежный. Но к нему нужно подойти грамотно.

Удаление высолов самостоятельно, без применения специальных растворов, как правило может привести только к ухудшению ситуации. Обычной водой удалить высолы практически невозможно, к тому же это спровоцирует только появление новых пятен, поскольку вода вытолкнет наружу имеющие соли. Здесь необходимо применять специальные средства, которые подбираются специалистами. К тому же следует помнить, что высолы бывают как первичные, так и вторичные. Первичные проявляются на стадии твердения бетона, штукатурки или кладочного раствора, а вторичные – спустя некоторое время под воздействием внешних условий. Удаление высолов производится щелочью или кислотой. Бывают случаи, когда используются оба химиката.

Чем еще может быть чревато самостоятельное непрофессиональное удаление высолов. Используя неправильно подобранные средства, можно превратить растворимые соли в нерастворимые соединения и тогда процесс удаления высолов может обойтись вам гораздо дороже. Уже не говоря о том, что использование подручных инструментов для удаления высолов (например, металлическая мочалка) может основательно попортить фасад здания.

Следующим этапом после удаления высолов должна стать гидрофобизация. Стену обрабатывают специальным составом, которая обладает водоотталкивающим свойством. Это обеспечит защиту здания от неблагоприятных внешних условий, снизит риск возникновения высолов, к тому же придаст стенам антибактериальные и антигрибковые свойства, помогая бороться с плесенью.

KARO Totalreiniger – удаление высолов, очиститель бетона, очистка от ржавчины