Клин-Сервис
8 (495) 332-01-92, 8 (495) 332-01-93
8 (495) 332-01-94
8-926-249-69-15 - Шайдуллин Марат
8-903-157-73-99 - Фомин Роман
8-909-664-12-10 - Ян Сергей

Очистка оборудования

КАТАЛОГ
 
Очистка оборудования

Для бесперебойной работы промышленных предприятий необходима регулярная очистка оборудования, которую можно различными способами с использованием новейших разработок и современного оборудования. В этом направлении сейчас множество. На сегодняшний день в направлении промышленного клининга работают множество профессиональных организаций. Особенно важен данный вопрос пищевой промышленности.

Современная ситуация на рынке пищевых продуктов (высокая конкуренция) диктует жесткие требования для качества продукции. Такое качество продукта достигается комплексом определенных требований, самое важное из которых – надлежащий уровень санитарного состояния производства. На предприятиях для этого предусматривается комплекс мероприятий по дезинфекции и очистке оборудования и помещений.

Выделяют следующие виды мойки и дезинфекции:
  • метод очистки под высоким и низким давлением;
  • метод CIP (cleaning in place);
  • метод мойки и дезинфекции непрерывно работающих установок;
  • очистка технологических систем заполнением;
  • пенная очистка для стен, пола и наружных поверхностей;
  • очистка технологических систем в ручную.
Для дезинфекции и очистки оборудования используют дезинфицирующие и моющие материалы. Компоненты делятся на:
  • органические (комплексообразователи, поверхностно-активные вещества, спирты и др.);
  • неорганические (щелочи, кислоты, фосфаты, силикаты);
  • биологически активные (альдегиды, бигуаниды, средства на основе пероксидов и др.)
Характер загрязнения и доступность для обработки определят выбор моющих и дезинфицирующих средств для очистки промышленного пищевого оборудования.